Stock épuisé.
En rupture de stock
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte

 

 

Maison de Pays de l'Ubaye | Produits et spécialités du terroir de la Vallée de l'Ubaye 

Qui sommes-nous ?

NOTRE HISTOIRE

 

Située à Jausiers, dans la Vallée de l’Ubaye, au cœur des Alpes du Sud, la Maison de Pays de l'Ubaye est un groupement autogéré de deux coopératives: une coopérative d'artisans et une coopérative d'agriculteurs locaux.

Créée en 1992 par une vingtaine de producteurs convaincus de l'importance de valoriser notre terroir, notre Maison regroupe aujourd’hui plus de 80 producteurs ubayens et des Alpes de Haute Provence

Et ce n’est pas fini!

 

1992 - 2022, la Maison de Pays fête ses 30 ans !

 

 

 

NOS ENGAGEMENTS

 

CIRCUIT COURT

Nos producteurs sont adhérents coopérateurs : tous les bénéfices leurs sont directement reversés.

 

LOCAL

Notre valeur première, c’est notre terroir !

Venez découvrir l’artisanat et les produits agricoles de la Vallée de l’Ubaye, ou d’autres villages des Alpes de Haute Provence grâce à nos conventions d’invités, sélectionnés avec soin et rigueur.

 

Crédits photos: Ubaye Tourisme, Maison de Pays de l'Ubaye, Producteurs

 

QUALITE

Nos coopérateurs travaillent seuls, en famille ou dans des TPE, avec une haute maîtrise de chaque étape de production.

Ils s’engagent pour vous offrir des produits de qualité, issus de leur savoir-faire, et favorisent les matières premières locales, biologiques, traçables ou raisonnées.

 

GOUVERNANCE COLLABORATIVE

Tout nouveau producteur ou produit est approuvé par le Conseil d’Administration des coopératives, selon un cahier des charges rigoureux.

Le CA est composé de 6 membres coopérateurs bénévoles, élus en Assemblée Générale par l’ensemble des adhérents.  Ils sont garants du respect des règles et de la qualité des produits.

Nous situer

Vallée de l'Ubaye - 04850 JAUSIERS

Notre magasin est situé à Jausiers, petit village niché à 1250 mètres d'altitude, aux portes de la Haute-Ubaye et du Parc national du Mercantour.

Nous trouver :

325 avenue des Mexicains

04850 Jausiers

Notre Magasin est labellisé Tourisme et Handicaps 

Tourisme & Handicap

 

 

Bienvenue à jausiers ... au coeur des stations de ski de l'Ubaye

 

 

VENIR EN UBAYE

De Paris et du nord de la France : 

Via Lyon, autoroute A43 jusqu'à Grenoble puis autoroute A51 jusqu'à Monestier de Clermont, suivre Gap, Barcelonnette / Vallée de l'Ubaye.

  • Depuis Lille : 10h (~960 km)
  • Depuis Paris : 8h (~740 km)
  • Depuis Lyon : 4h (~280 km)
  • Depuis Grenoble : 3h (~160 km)

Du sud de la France :

Via Aix-en-Provence, autoroute A51 jusqu'à Tallard, direction Barcelonnette / Vallée de l'Ubaye.

  • Depuis Gap et Tallard : 1h (~60km)
  • Depuis Marseille : 2h30 (~210km)
  • Depuis Nice : 4h (~240km) via Digne-les-Bains ou via Aix-en-Provence via A51

Artisans et agriculteurs de l'Ubaye

Découvrez nos Producteurs: Plus de 80 artisans et agriculteurs passionnés !

Cliquez sur l'image pour découvrir leur univers.

Crédits photos: Ubaye Tourisme, Maison de Pays de l'Ubaye, Producteurs

 

BOISSONS DE L'UBAYE

Benoit et Jérôme Million-Rousseau (artisans): Lachanenche
Méolans Revel / Liqueurs et apértifis de montagne ​
Karenn Chaudey et son équipe (artisans): Le Grand Rubren
Barcelonnette / Liqueurs et apértifis de montagne
David Viveau (agriculteur): Argousier
Enchastrayes / Culture et cueillette sauvage de baies d'argousier
Grégoire et Laurène Tallon (artisans): Brasserie des Haute Alpes
Saint-Paul sur Ubaye / Bières artisanales
Lise Lemaire et Thomas Reylandt (agriculteurs): GAEC Les P'tits Cailloux
Ubaye Serre Ponçon / Fromages de chèvre et bières artisanales
Laurence et Gilles Delsuc (agriculteurs invités): Le Domaine de la Blaque
Pierrevert (04) / Vins
Stéphanie Richaud (agricultrice invitée): EARL Richaud
Volonne (04) / Jus de fruits et fruits frais

LE COIN DU SALE

La Coopérative Laitière (agriculteurs)
Barcelonnette / Fromages de lait et de chèvre
Marie Niss (artisane): Le Fumeton
Barcelonnette / Saucissons et Terrines
Baptiste et Pierre Bondil (artisans invités): Boucherie Bondil
Moustiers Sainte-Marie / Charcuterie et Plats cuisinés
Cécilia Di Nardo (artisane): Le Panier des Bons Sens
Ubaye Serre Ponçon / Soupes et Plats cuisinés
Julien Garino (agriculteur): Ferme du Pra Simon
Ubaye Serre Ponçon / Viande d'Agneaux
Thibault Rougon (agriculteur): Ferme de l'Ellebore
Barcelonnette / Viande de veau et boeuf
Loïc Quellec (agriculteur): Ferme Quellec
Enchastrayes / Viande de veau et boeuf
Chloé Occelli (agricultrice): GAEC de la Maison Haute
Jausiers / Viande d'agneaux et brebis
Bastien Mathieu (artisan): Atelier de découpe du Chambeyron
Saint-Paul sur Ubaye / Boucherie
Aurélie Signoret (artisane): L'Athanor de l'Estrech
Saint-Paul sur Ubaye / Préparations culinaires et sirops
Stephanie et Cédric Monasse (artisans): Boulangerie de Bayasse
Bayasse / Pains et pâtes artisanales
Isabelle Lenogue (agricultrice): Le Safran de l'Ubaye
Méolans Revel / Safran
Didier Barnaud (agriculteur)
Ubaye Serre Ponçon / Céréales (lentilles et petit-épautre)
Christophe Autheman (agriculteur): Ferme d'Abriès
Jausiers / Yaourts de brebis
Jean-Louis Filly (agriculteur invité): GAEC de Mélanie
Montclar (04) / Farines de blé
Frédéric Baille (agriculteur invité): Huile d'Olive Baille
Les Mées (04) / Huiles d'olive et produits dérivés de l'olive

POUR LES GOURMANDS

Sébastien Favaro et Jean-Yves Mehouas (agriculteurs): La Miellerie des Sanières
Jausiers / Miels
Anne-Gaëlle et Jonas Kluge (agriculteurs): AJK Miels
Jausiers / Miels
Bruno Corson (artisan): La Réserve de l'Ecureuil
Jausiers / Biscuiterie
Clément Boeri (artisan): Pâtisserie Boeri
Barcelonnette / Pâtisseries, biscuits et chocolats
Nicolas Padiou (artisan): Maison Padiou
Barcelonnette / Pâtisseries et chocolats
Philippe Benoit (artisan): Lou Chamous
Jausiers / Tartes et pâtisseries
La Compagnie des Produits du Terroir (artisans)
Ubaye Serre Ponçon / Tartes et biscuits alpins
Nicolas Tron (artisan): Confitures Tron
Méolans Revel / Confitures
Béatrice Bellon (artisane): Les Gaillardises de l'Ubaye
Bayasse / Confitures originales
Olivier Imbert (agriculteur)
Saint-Paul sur Ubaye / Culture de génépi et églantine en cueillette sauvage
Rémy Pellestor et sa famille (agriculteurs invités): GAEC de l'Etoile du Berger
Draix (04) / Poire de Sarteau et huille essentielle de lavandin
ART, ARTISANAT & TEXTILE DE NOS MONTAGNES
Virginie et Canelle Jarne (artisanes): Arhippa
Enchastrayes / Chapeaux, gants et couture originale
Stéphanie Sénès (artisane invitée): César & Fanny
Mallemoisson / Tissus
Nathalie et Dominique Bisson (artisans): Cuir Marine
Ubaye Serre Ponçon / Cuir
Joël Giavelli (artisan): La forge de l'Ubaye
Barcelonnette / Couteaux forgés
Stéphanie Jean (artisane): Les Faïences de Tourelles
Faucon de Barcelonnette / Faïences peintes à la main
Christophe Follenbach (artisan): Le Potier Alpin
Enchastrayes / Poteries
Nicolas Lemeur (artisan invité)
Lardiers (04) / Poterie en grès
Claude Gouron (artisan)
Barcelonnette / Photographies de montagne
Pierre Rohm (artisan): L'Ubaye de Pierro
Jausiers / Photographies
La Sabença de la Valeia
Barcelonnette / Livres et documents autour de l'Ubaye
Henriette Coursange et Gilbert Dub (agriculteurs): Le Mohair de Costebelle
Ubaye Serre Ponçon / Textile en laine mohair de chèvres angora
Brigitte et Mary Deygas (agricultrices invitées): GAEC de la Brebis Joyeuse
Pierrerue (04) / Matelas, oreillers et couettes en laine de brebis
Elise Bosio (artisane): Cinq Minutes Papillon
Barcelonnette / Bijoux en argent
Rolland Pergher (artisan): Solo Bijoux
Barcelonnette / Bijoux en argent
Florence Bresson (artisane): Bijoux Bresson
Barcelonnette / Bijoux fantaisie
Perline Souche (artisane): Peinture Naïve
Barcelonnette / Objets en bois peints à la main
Marielle et Frédéric Bret (artisans): L'Atelier de la Marmotte
Saint-Paul sur Ubaye / Objets et jouets en bois
Bruno Selani (artisan): l'Ebenisterie de l'Alpe
Jausiers / meubles en bois
Firmin Clariond (artisan): L'Atelier de Firmin
Jausiers / Objets et meubles en bois
Rose Leitz (artisane): Le Bois Flotté
Le Lauzet / Objets de décoration en bois flotté
Christophe Donnadieu (artisan): L'Atelier Ubayen
Jausiers / Boîtes aux lettres et meubles en bois
Vincent Colombat (artisan): ABC Menuiserie
Saint-Pons / Meubles en bois
Jean Tiran (artisan): Tiran Bois
Enchastrayes / Objets en bois
Albert Manuel (agriculteur): GAEC des Maisonnettes
Saint-Pons / Paniers en osier et fouches de l'Ubaye
Sabrina Cottet (artisane): Matsaé
Pra Loup / Veilleuses enfantines
Olivier et Stéphanie Martin (artisans): Un Autre Regard
Ubaye Serre-Ponçon / objets de décoration
Karina Fynn (artisane)
Le Lauzet sur Ubaye / Dessins artisitiques
POUR PRENDRE SOIN DE SOI
Isabelle Chayet (agricultrice)
Méolans Revel / Plantes aromatiques et cosmétiques
Cécile Agnoli (artisane): Le Clôt de la Cime
Ubaye Serre Ponçon / savons artisanaux (saponification à froid)
Coralie Alliot (agricultrice): Ubay'Âne
Jausiers / Savons et shampoings au lait d'ânesse
Thierry Bayaud (artisan): INIPI
Saint-Pons / Baumes, déodorants et savons artisanaux (saponification à froid)
Olivier Fortoul (artisan): 1000 et Sens
Le Lauzet sur Ubaye / Savons et soins du corps
 

Bienvenue en Ubaye !

ubaye logo

 

BIENVENUE EN UBAYE

 

Nous sommes la TRIBU de ceux qui adorent le soleil et la neige.

Nous avons le même besoin d’évasion, de déconnexion. Mais ici, chacun les vit a sa façon.

Il y a ceux qui dévalent et ceux qui se régalent.

Il y a ceux qui brassent et ceux qui se délassent.

Il y a les randonneurs du jour, les amis du soir et les oiseaux de nuit.

Il y a ceux qui viennent depuis toujours et ceux qui ont osent vivre leurs vacances autrement, plus simplement, plus intensement, plus respectueusement.

Vous aussi vivez la montagne différemment.

Profitez du moment présent.

Retrouvons-nous en UBAYE.

 

Rejoignez la tribu avec Ubaye Tourisme !

Nos clients adorent:

i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i i

i i i i i i
Bienvenue en Ubaye !

ubaye logo

 

BIENVENUE EN UBAYE

 

Nous sommes la TRIBU de ceux qui adorent le soleil et la neige.

Nous avons le même besoin d’évasion, de déconnexion. Mais ici, chacun les vit a sa façon.

Il y a ceux qui dévalent et ceux qui se régalent.

Il y a ceux qui brassent et ceux qui se délassent.

Il y a les randonneurs du jour, les amis du soir et les oiseaux de nuit.

Il y a ceux qui viennent depuis toujours et ceux qui ont osent vivre leurs vacances autrement, plus simplement, plus intensement, plus respectueusement.

Vous aussi vivez la montagne différemment.

Profitez du moment présent.

Retrouvons-nous en UBAYE.

 

Rejoignez la tribu avec Ubaye Tourisme !

i