Stock épuisé.
En rupture de stock
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte

 

 

Qui sommes-nous ?

NOTRE HISTOIRE

 

Située à Jausiers, dans la Vallée de l’Ubaye, au cœur des Alpes du Sud, la Maison de Pays de l'Ubaye est un groupement autogéré de deux coopératives: une coopérative d'artisans et une coopérative d'agriculteurs locaux.

Créée en 1992 par une vingtaine de producteurs convaincus de l'importance de valoriser notre terroir, notre Maison regroupe aujourd’hui plus de 80 producteurs ubayens et des Alpes de Haute Provence

Et ce n’est pas fini!

 

1992 - 2022, la Maison de Pays fête ses 30 ans !

 

 

 

NOS ENGAGEMENTS

 

CIRCUIT COURT

Nos producteurs sont adhérents coopérateurs : tous les bénéfices leurs sont directement reversés.

 

LOCAL

Notre valeur première, c’est notre terroir !

Venez découvrir l’artisanat et les produits agricoles de la Vallée de l’Ubaye, ou d’autres villages des Alpes de Haute Provence grâce à nos conventions d’invités, sélectionnés avec soin et rigueur.

 

Crédits photos: Ubaye Tourisme, Maison de Pays de l'Ubaye, Producteurs

 

QUALITE

Nos coopérateurs travaillent seuls, en famille ou dans des TPE, avec une haute maîtrise de chaque étape de production.

Ils s’engagent pour vous offrir des produits de qualité, issus de leur savoir-faire, et favorisent les matières premières locales, biologiques, traçables ou raisonnées.

 

GOUVERNANCE COLLABORATIVE

Tout nouveau producteur ou produit est approuvé par le Conseil d’Administration des coopératives, selon un cahier des charges rigoureux.

Le CA est composé de 6 membres coopérateurs bénévoles, élus en Assemblée Générale par l’ensemble des adhérents.  Ils sont garants du respect des règles et de la qualité des produits.