Stock épuisé.
En rupture de stock
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte

 

 

Bière IPA (Indian Pale Ale) 75 cl

zoom

photos non contractuelles

La Sauvage

Neuf 7.20 T.T.C.

En stock

Quantité

Alerte réapprovisionnement
Recevez une alerte par email dès que votre choix sera de retour en stock
Votre e-mail*:

Envoyer cette page à un(e) ami(e)

Détails Produit

Depuis 2012, nous produisons des bières artisanales dans la plus pure tradition brassicole : bières de fermentation haute affinées par une garde à froid, et refermentées en bouteilles. Tous nos malts et houblons sont issus de l’agriculture biologique, et nous utilisons, pour certaines bières éphémères, des fleurs ou épices également bio.

Enfin, la bière c’est beaucoup d’eau : nous avons la chance d’avoir ici, loin de toute pollution, une eau de source particulièrement pure, sans le moindre traitement chimique !

 

La Brasserie est installée dans le village de St-Paul sur Ubaye, à 1500 m d’altitude, avec une vue imprenable sur les sommets de la Sauvage et du Brec du Chambeyron.

C’est d’ailleurs la Souvagea, emblématique avec ses 3 sommets culminant à plus de 3000m, qui a donné son nom à notre bière.

 

LOCAL, BIO, ET RESPONSABLE !

Nous nous attachons à sélectionner des matières premières de qualité, produites au plus proche. Nous nous engageons ainsi à favoriser et dynamiser l'économie locale.

Nous n'utilisons que des ingrédients issus de l'agriculture biologique. De plus, la qualité de l'eau de source de haute montagne est unique !

Revalorisation des déchets, emballages recyclables (bientôt un projet de consigne, suivez les prochaines actualités !), énergie 100% renouvelable, nettoyage avec des produits écologiques… la démarche est globale pour minimiser notre empreinte tout au long de la chaine, de la production jusqu’à nos gosiers !

ong1

L’India Pale Ale, un peu d’histoire :

Quand les Anglais constatèrent que les bières ordinaires ne supportaient pas le voyage vers les Indes,

ils inventèrent une nouvelle « Pale Ale », l’India Pale Ale était née!

Pour lutter contre les bactéries pendant deux mois de mer, dans la chaleur des cales,

ils augmentèrent le pourcentage d’alcool (plus de malt),

et houblonnèrent fortement le breuvage utilisant le houblon pour ses vertus antiseptiques.

Le résultat est surprenant et dépaysant.

 

Teneur en alcool : 8 % vol.

 

Aspect : Intense robe jaune d’or.

 

Arôme : pêche de vigne, vieux marc.

 

Goût et longueur en bouche : bien maltée et fortement houblonnée,

fruitée et légèrement fumée en fin de bouche.

L’amertume est franche, toutefois sans écraser les arômes fruités qui enchanteront longtemps vos papilles.

Très agréable à l’apéritif.