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L'EcoPain de Saint-Paul

L'HISTOIRE D'UNE RECONVERSION DE PASSION

 

En famille, nous sommes venus nous installer dans le village de Saint-Paul-sur-Ubaye (04) en juillet 2021 pour vivre une reconversion professionnelle.

Laurent était formateur dans l’industrie du nucléaire. Laurence était animatrice dans une association d’échanges de services.

Lui, rêvait d’utiliser ses 5 sens dans son travail. Elle, ne voulait plus d’un ordinateur comme principal outil.

Suite à la formation de Laurent à l’École Internationale De Boulangerie, les voilà dans le pétrin pour ouvrir un commerce de proximité dans ce village de montagne de 180 habitants.

  

En famille au Fournil: Laurence, Laurent, et le petit Samuel !

 

Notre recette de pain au levain est simple. Elle réunit tout simplement les 4 éléments.

La voici : Prenez un brin de terre. Versez de l’eau tiède. Laissez agir pour accueillir l’air. Puis passez au feu.

Nous travaillons avec deux paysans-meuniers, pétrissons à la main, cuisons au bois et vendons principalement sur les marchés, au fournil et à la maison de produits de pays!