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Vin Rouge Réserve Bio AOC Pierrevert - 75cl

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Domaine de la Blaque (producteur invité)

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Détails Produit

Ingrédients: syrah 95%, grenache 5% Contenance: 75cl Provenance: 04860 Pierrevert

A propos des producteurs:

C’est en 1992, que nous prenons, mon époux Gilles et moi-même, la direction de ce domaine niché sur les contreforts du Luberon.

Un domaine au potentiel immense : 55 ha de vignes, situées de 420 à 550 mètres d’altitude sur les communes de Montfuron et Pierrevert ; un ensoleillement exceptionnel ; une amplitude thermique remarquable avec des nuits fraiches et des journées chaudes et un terroir calcaire propice à la fabrication de grand vin. Des atouts indéniables, mais au démarrage, tout était à construire. En 1998, aux côtés de 6 autres domaines, nous avons contribué à la création de l’AOP Pierrevert. Puis il a fallu trouver notre identité.

Si le rosé reste l’emblème de notre AOP et de la Provence, nous voulions poursuivre l’histoire de La Blaque qui, depuis son origine, a toujours produit du rouge (alors envoyé dans les Côtes du Rhône). Forts de notre formation d’œnologues et en s’appuyant sur nos expériences passées au sein de domaines en Champagne, Bourgogne ou dans les Corbières, nous avons développé notre méthode spécifique de vinification pour les rouges : la macération carbonique. Cela consiste à ramasser les grappes entières et par conséquent entièrement à la main, puis à les mettre directement et le plus intactes possibles, sans enlever les rafles (NDLR : les queues vertes) dans la cuve. La fermentation se déroule ainsi dans chaque baie de raisin. Cette méthode est réservée uniquement aux cépages Syrah et Carignan.

D'autres cépages comme le Grenache noir et le Pinot noir sont vinifiés de façon traditionnelle. Cela donne des vins rouges plus concentrés, plus aromatiques et plus expressifs ! L’autre particularité de notre domaine, c’est son chai de vieillissement, où les vins travaillent dans plus de 300 barriques de chêne sélectionnées avec soin.

Depuis 2011, notre production est labélisée vins biologiques.

Rouges, rosés et blancs, vous sont proposés dans plusieurs gammes et à consommer jeunes ou à garder. Quelle que soit la couleur, nous tentons chaque année de faire mieux, même si nous ne pouvons pas contrôler les conditions climatiques.

Mais comme le disait si joliment la savant Galilée "le vin c’est la lumière du soleil captive dans l’eau"...